影像堆疊

控制淺景深效果,讓您的圖片上的每個角落都精準合焦 Focus stacking影像堆疊是一種特殊的攝影方式,固定相機位置但是切換對焦點拍攝多張照片,再將所有的照片合成出一張全清晰的照片,拍攝珠寶或微距拍攝的時候時常會用這個技巧解決淺景深造成的模糊區塊,淺景深的模糊效果是無法避免的光學現象,但是我們能運用技巧控制並拍攝出清晰的影像。 Ortery將景深堆疊的技術融入到自動化系統 我們控制相機自動切換對焦點拍攝,自動合成清晰影像,不需要專業的攝影技術就能達成。

運作原理

景深是拍攝畫面中一段離相機最近和最遠能清晰合焦的距離,但是相機只能取一個對焦點,物品離相機較遠的部分可能就會超出景深範圍而變得模糊,運用景深堆疊的技巧能避免淺景深的模糊效果,特別適合展示物品上面的紋路。

leatherman

當對焦在物品的中段時,物品的前段因為淺景深效果變得模糊

物品中段對到焦所以很清晰,但是後段的部分就很模糊

consistent product photography

一般拍攝效果

consistent product photography

使用景深堆疊

聯絡我們,我們能幫助您拍攝出更優質的影像